Rezept: Katzenzungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
6 | Eiklar | ca. 1.54 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Wachs, zum Bestreichen des - Blechs |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und flüssiges Schlagobers werden glatt verrührt, dann mischt man den festen Schnee, in den man gesiebten Zucker eingeschlagen hat, leicht darunter. von dieser Masse dressiert man dünne, sich stark verflachende Stangerl auf ein erwärmtes, mit Wachs bestrichenes Blech, bäckt sie im heißen Rohr und löst sie noch heiß vom Blech ab.
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