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Rezept: Kefensuppe

Bild: Kefensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZarte Kefenca. 3.98 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELKochbutterca. 0.12 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - nach Geschmack 
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELPetersilie - fein gehackt oder 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Kefen waschen und rüsten, falls nötig die Fäden entfernen.

Schalotte in der Butter hellgelb andämpfen, die Kefen dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und die Kefen sehr weich kochen.

Mit dem Sud sehr fein pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne passieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit wenig Muskatnuss würzen.

Den Rahm steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.

Heiss servieren, mit Petersilie überstreut.

Die Suppe kann auch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Kefensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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