Rezept: Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Vanilleschoten | ca. 7.98 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 | Lavendelstiele | |
1 l | Kefir (ersatzweise - Buttermilch) | ca. 0.98 € |
800 g | Gemischte Früchte; - (küchenfertig, . B. Brombeeren, Blaubeeren Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen) | |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Zitronenscheiben und Lavendel dazugeben. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Vanilleschoten, Zitronenscheiben und Lavendel aus dem Sirup nehmen, Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir verrühren.
Die Früchte mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker etwa 1 Stunde marinieren.
Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser füllen und den Kefir darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheiben dekorieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeiten zum Marinieren)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig |