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Rezept: Kefir-Dip

Bild: Kefir-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lKefirca. 0.25 €
300 gZucchinica. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Kefir in eine Schüssel gießen. Die Zucchini waschen, putzen und dann direkt in den Kefir raspeln.

Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen.

1El Olivenöl unterrühren und das restliche Öl auf die Oberfläche träufeln.

Tipp: Der Dip passt zu rohem Gemüse und sollte gleich nach der Zubereitung serviert werden. :Pro Person ca. : 188 kcal :Pro Person ca. : 787 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Kefir-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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