Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kefir-Quark-Erdbeertorte

Bild: Kefir-Quark-Erdbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKefirca. 0.49 €
500 gQuarkca. 1.38 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 gSahneca. 2.18 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
40 mlRumca. 0.31 €
2 Biskuitböden - 1 weißer und 1 dunkler (Fertigprodukt oder selbstgemacht) 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 gErdbeeren, zum Garnieren 
200 gSahneca. 1.09 €
50 gVollmilchschokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Den Kefir mit dem Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Zucker, Zitronensaft und das Ausgekratzte der Vanilleschote dazugeben und die Masse glatt rühren.

2. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum in einen kleinen Topf geben. Erwärmen, dabei auflösen und unter die Kefirmasse rühren. Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Eine Springform mit dem weißen Biskuit auslegen.

3. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Biskuitboden mit den Erdbeerscheiben belegen. Die übrigen Erdbeeren in Würfel schneiden.

4. Etwa die Hälfte der Kefirmasse einfüllen und glatt streichen. Die Erdbeerwürfel darauf streuen und mit Grand-Marnier beträufeln. Den dunklen Biskuit darauf legen und die übrige Masse darüber geben. Die Torte glatt streichen und mindestens 3 bis 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.

5. Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen und 12 Erdbeeren für die Garnitur etwa bis zur Hälfte darin eintauchen. Die Erdbeeren auf ein Kuchengitter legen und kalt stellen.

6. Die Torte aus der Springform nehmen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Sahnetuffs aufspritzen und die vorbereiteten Schoko-Erdbeeren darauf setzen.

Torten-Rezept: für 12 Stücke

Nährwerte pro Stück: 1860/445 kJ/kcal, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 59 mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Quark-Erdbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Milchprodukte Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Erfrischende Sahnetorte mit WeißweinkirschenErfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.86 €   Demeter: 8.96 €
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   


Mehr Info: