Rezept: Grünkohl-Kartoffel-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Kopf Kehl - (Grünkohl) | |
Salzwasser | ||
Natron | ||
Abkochwasser - Sal | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Milch oder Fleischbrühe | ||
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Sahne, nach Belieben |
Zubereitung:
Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas
Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und
ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz-
oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und
feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt
mit Salz und Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit
Fleischbrühe, rührt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz
aufkochen.
Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.
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