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Rezept: Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft?

Bild: Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft? - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

80 gButterca. 0.57 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 gr.Dose Birnen 
5 dlBirnensaftca. 0.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

:> Vor rund dreissig Jahren bekam ich von meiner damaligen :> Nachbarin eine Probe von ihrer Birnenwähe, bei der es :> sich möglicherweise um eine welsche Spezialität handelte. :> Die Wähe war so toll, dass ich sie nie vergessen habe. :> Ich glaube, meine Nachbarin machte sie mit Birnensaft. :> Kennen Sie das Rezept?

Ich habe ein Rezept für einen Birnenkuchen gefunden, bei dem auch Saft verwendet wird. Um eine welsche Spezialität handelt es sich bei diesem Kuchen aber nicht - das Rezept kommt aus Deutschland. Vielleicht gefällt es Ihnen trotzdem.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Birnen aus der Büchse abtropfen und auf dem Teig verteilen. Birnensaft mit Vanillezucker und Zucker zu einer puddingartigen Masse kochen und heiß auf die Birnen geben. Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Derweil Zucker, Eigelb und Sauerrahm schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und diesen Guss darauf verteilen. Nochmals etwa 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft? Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnensaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Kuchen


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