Rezept: Ausgebackener Holunder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Holunderdolden; reif | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Butterschmalz | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz
und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz
erhitzen.
Dolden nacheinander in den Eierkuchenteig tauchen und im heißen
Butterschmalz ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren. Man kann die Beeren mit der Gabel von
den Stielen streifen, aber auch die Dolde in die Hand nehmen und die
überbackenen Früchte abknabbern.
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