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Rezept: Ausgebackener Mozzarellatoast

Bild: Ausgebackener Mozzarellatoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
16 Scheibe Kasten- oder - Toastbrot 
4 Scheibe gekochter Schinken 
2 Mozzarella di Bufala 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Eier aufschlagen, in eine große Schüssel geben, salzen und nach und na unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen. Die Brotscheiben aufeinander- legen und entrinden. Die Schinkenscheiben halbieren und in Größe der Toast- scheiben zurechtschneiden.
Auch den Mozzarellakäse in dicke Scheiben schneiden.

Brote nacheinander in das Ei-Milch-Gemisch tauchen, bis sie vollgesogen sind; leicht ausdrücken und gut abtropfen lassen. Jeweils eine Scheibe Brot, eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Mozzarella aufeinander- legen und mit einer weiteren eingeweichten und abgetropften Brotscheibe bedecken. Mit den Händen zusammendrücken, damit die Schichten sich gut verbinden.

Unmittelbar vor dem Ausbacken ausgiebig in Semmelbröseln wenden. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und je nach Größe der Pfanne frei bis vier Mozzarellatoasts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertigen Toasts im Backofen warm halten und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ausgebackener Mozzarellatoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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