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Rezept: Kichererbsen - Variation 1

Bild: Kichererbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
500 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.98 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.09 €
3 TLSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Fett - zum Frittieren 
etwa 500g Gemüse 
z.B. Salatgurke, Tomate, 
Rotkohl, Zwiebel, Möhre - etc. 

Sosse:
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELTomatensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco nach Geschmack 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick) formen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schneiden.

Für die Soße die o.a. Zutaten verrühren, die Klößchen mit dem Gemüse und der Soße servieren.

Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit Klößchen, Gemüse und Soße füllen.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kichererbsen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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