Rezept: Kichererbsen mit Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
0.5 Dose(n) | Tomaten, geschält (kl. Ds.) | ca. 0.43 € |
0.5 Dose(n) | Kichererbsen (kleine Ds.) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 Spur | Zimt | |
Zucker | ||
2 | Stiele Minze | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl nicht zu heiß werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgießen, die Tomaten grob zerschneiden und zur Fenchelsaat geben. Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.
Kräftig mit Salz und Cayenne und leicht mit Zimt und Zucker würzen. Im offenen Topf 5 bis 7 Minuten leicht dicklich einkochen. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, unter das Gemüse heben und noch mal kurz durchziehen lassen. Lauwarm servieren.
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