Rezept: Kichererbsen-Bohnen-Linsen-Schmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
250 g | Kichererbsen (vorgekocht, - Dose) | ca. 0.99 € |
100 g | Lentille vert (vorgeweicht) | |
1 gr. | Paprika - rot | |
2 kl. | Hühnerbrüste | |
500 g | Tomatenstücke (Tetrapack - oder frisch) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Tasse(n) | Gemüsebrühe (evtl. mehr) | |
4 | Knoblauchzehen (geschält, - grob erhackt) | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel (feingemahlen) | ca. 0.19 € |
1 TL | Schwarzkümmel | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote (rot, türk., - geschrotet) | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Bund | Glatte Petersilie (nur - Blättchen, grob gehackt |
Zubereitung:
Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden, kurz in Olivenöl in einer tiefen Pfanne anrösten. mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne schöpfen.
Zwiebeln schälen und achteln. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden, geputzte Bohnen dritteln. Die Gemüse im restlichen heißen Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Chili in der Hitze kurz mit angehen lassen.
Mit den Tomatenstücken und 1 Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Thymianzweige hinzufügen - alles 5 min köcheln lassen.
Inhalt der Pfanne mit den Fleischwürfeln in eine Tonpfanne umfüllen. Die Kichererbsen und die abgetropften Linsen untermengen. Restliche Gemüsebrühe einfüllen.
Die Pfanne bei Gas Stufe 3 ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std im Ofen schmoren lassen. Hin und wieder kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und umrühren. Evtl. mehr Brühe nachgießen. Das Gericht ist fertig, wenn die Bohnen gar sind.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Weißbrot oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 1.38 € In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden. | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne |