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Rezept: Kichererbsen-Dinkel-Küchlein

Bild: Kichererbsen-Dinkel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
5 dlWasser zum Einweichenca. 0.01 €
200 gDinkelflocken 
2 Eierca. 0.34 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann weichkochen. Abtropfen lassen, leicht zerdrücken. Mit Dinkelflocken, Eier, Quark und Milch mischen, mit Salz und Gewürze abschmecken und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen; aus der Kichererbsen-Masse Küchlein formen und beidseitig goldgelb braten.

Passt - zum Beispiel - sehr gut zu Karottengemüse.


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(*) Für diese Version von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


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