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Rezept: Kichererbsen-Dinkel-Küchlein

Bild: Kichererbsen-Dinkel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
5 dlWasser zum Einweichenca. 0.01 €
200 gDinkelflocken 
2 Eierca. 0.51 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann weichkochen. Abtropfen lassen, leicht zerdrücken. Mit Dinkelflocken, Eier, Quark und Milch mischen, mit Salz und Gewürze abschmecken und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen; aus der Kichererbsen-Masse Küchlein formen und beidseitig goldgelb braten.

Passt - zum Beispiel - sehr gut zu Karottengemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Dinkel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


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