Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbseneintopf

Bild: Kichererbseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGetrocknete Kichererbsen - oder 1 große Doseca. 0.72 €
1 StückKombu-Alge 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Grüne und 
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 0.87 €
4 Rohe Kartoffeln, gewürfelt 
2 ELKaltgepreßtes Oliven- oder - Sonnenblumenöl 
Kräutersalz, Pfeffer, Curry - nach Geschmack 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Pack.Soja-Creme 
4 Tomaten, geachtelt 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen. In einen großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 1-1 1/2 Stunden mit einem Stück Kombu- Alge ohne Salz kochen. (Das Stück Alge verringert die Kochzeit). Im Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller - je nach Qualität der Hülsenfrüchte 25-30 Minuten . Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl dünsten, Paprika und Kartoffeln zugeben. Mit etwas Wasser bedecken und 8-10 Minuten mit einem Gemüsebrühwürfel garen. Die Soja-Creme unterziehen und würzen. Das Gemüse mit den gekochten Kichererbsen vermischen. Am Schluss die feingehackte Petersilie und die geachtelten Tomaten unterheben. Es empfiehlt sich, gleich mehr Kichererbsen zu kochen, z. B. für Falafel (Kichererbsenbällchen) oder Hummus.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Hülsenfrüchte Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Radieschensuppe mit FrischkäseRadieschensuppe mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.29 €
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite   
Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   


Mehr Info: