Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbseneintopf - Variation 2

Bild: Kichererbseneintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.19 €
1 lFleischsuppeca. 1.98 €
100 gMagerer Schinkenspeck 
6 StückStangensellerie 
4 Karottenca. 0.38 €
4 kl.Kartoffelnca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in der Suppe etwa 2 Stunden köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Das 0el in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und den Schinkenspeck darin anbraten. Das übrige Gernüse hinzufügen und alles etwa 5 Minuten braten.

4. Das Tomatenmark mit etwas Suppe der Kichererbsen verrühren und zum Gemüse geben. Die gegarten Kichererbsen mitsamt der Kochflüssigkeit zum Gemüse geben und gut vermischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbseneintopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kichererbse Low


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Fränkischer OsterfladenFränkischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   


Mehr Info: