Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsensuppe

Bild: Kichererbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKichererbsen,ca. 1.79 €
1 bis 2 EL Natron, 
1 Zwiebel (fein geschnitten),ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl,ca. 0.48 €
2 Zitronen (Saft), 
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Kichererbsen in Salzwasser 12 Stunden einweichen. Danach abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, Natron hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Wieder abseihen und die Kichererbsen mit den Händen reiben, so dass sie die Häute verlieren. (Bei Kichererbsen aus der Dose entfällt diese Vorbereitung.) Die Zwiebel im Öl dünsten. Die von der Haut befreiten Kichererbsen dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen und so lange kochen lassen bis sie weich sind.

Den Zitronensaft mit dem Mehl vermischen und während der letzten 10 Minuten Kochzeit in die Suppe geben, damit sie sämig wird.

Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Kichererbse Kreta Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Alpen-MakrönliAlpen-Makrönli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.17 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   


Mehr Info: