Rezept: Kichererbsen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
30 Minuten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Gegarte Kichererbsen aus - der Dose | ca. 1.98 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
4 TL | Curry | ca. 0.42 € |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt; aus - der Dose | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
ODER SO... | ||
300 g | Festfleischiges Fischfilet - .B. Rotbarschfilet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Instant-Brühe | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
2. Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abbrausen.
3. Zwiebeln in 1 EL heißem Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauch zugeben. Kreuzkümmel und Currypulver zufügen, 2 Minuten mitrösten. Tomaten, Kokosmilch, Salz, Kichererbsen und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Kokosraspel in einer pfanne ohne Fett kurz anrösten. Kokosraspel über das fertige Gericht streuen und servieren.
* Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett Oder so... Curry mit Fisch: Fischfilet waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Instant-Brühe in den Topf geben und fertig garen.
Wie wird das Gericht scharf? Mit 1/2 TL Cayenne-Pfeffer wurzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine |