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Rezept: Kichererbsen-Topf

Bild: Kichererbsen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
30 Minuten 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
500 gTomatenca. 1.69 €
500 gGegarte Kichererbsen aus - der Doseca. 1.98 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
4 TLCurryca. 0.42 €
400 mlKokosmilch ungesüßt; aus - der Dose 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €

ODER SO...
300 gFestfleischiges Fischfilet - .B. Rotbarschfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlInstant-Brüheca. 0.92 €

Zubereitung:

Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.

2. Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abbrausen.

3. Zwiebeln in 1 EL heißem Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauch zugeben. Kreuzkümmel und Currypulver zufügen, 2 Minuten mitrösten. Tomaten, Kokosmilch, Salz, Kichererbsen und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen Kokosraspel in einer pfanne ohne Fett kurz anrösten. Kokosraspel über das fertige Gericht streuen und servieren.

* Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett Oder so... Curry mit Fisch: Fischfilet waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Instant-Brühe in den Topf geben und fertig garen.

Wie wird das Gericht scharf? Mit 1/2 TL Cayenne-Pfeffer wurzen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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