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Rezept: Kidneybohnen-Aufstrich

Bild: Kidneybohnen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n) Kidneybohnen (250g - Abtropfgewicht)ca. 0.37 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.05 €
1 TLZitronensaft oder - Weißweinessigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel bei schwacher Hitze glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.

Kidneybohnen im Mixer oder mit Pürierstab fein pürieren. Das Bohnenpüree mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt: Fladenbrot, Stangenweißbrot. Oder als Füllung für Tortillas.


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(*) Die Zubereitung von Kidneybohnen-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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