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Rezept: Austern in Champagnergemüse

Bild: Austern in Champagnergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

12 Austern, ausgelöst 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Becher Würfel von Karotte, - Sellerie, Kartoffel, 
blanchiert 
1 ELBlattpetersilie, grob - gehackt 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Schluck Champagner (den man - später da u trinkt) 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser durchpassieren.

Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten Austern und blanchiertes Gemüse zugeben und gut durchkochen. Die aus den Austern austretende Flüssigkeit zugeben und einkochen.

Zwei Esslöffel Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und Orangensaft zugeben und ebenfalls reduzieren. Sahne unterziehen und mit Petersilie und etwas Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Austern in Champagnergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Orangensaft  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz


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