Rezept: Flämischer Brotauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.65 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißbrot | ca. 0.98 € |
1 l | Orangensaft | ca. 0.65 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 1.98 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen.
Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren.
Brot mit Orangensaft zugeben und glatt rühren.
Steif geschlagenen Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten bei 160°C im Backrohr überbacken.
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