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Rezept: Kirsch-Sahne-Torte

Bild: Kirsch-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


BODEN
70 gMargarineca. 0.36 €
150 gMüsli, geröstet 
150 gHaferflocken, feineca. 0.14 €
70 gAgavensirupca. 0.49 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.08 €
50 mlWasserca. 0.00 €

F=FCLLUNG
150 mlWasserca. 0.00 €
700 gTofuca. 3.13 €
Prise(n)Salz - 1 Prise 
150 gAgavensirupca. 1.05 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
50 mlSonenblumenöl 
5 Pack.Vanillezuckerca. 1.65 €

ZUM EINDICKEN
330 mlWasserca. 0.00 €
18 gAgar-Agarca. 0.77 €

ZUM BELEGEN
320 gSüßkirschen, eingemacht - gut abgetropft, Saft 
auffangen 

GUSS
200 mlKirschsaft; etwaca. 0.24 €
Zimt; etwas 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
3 gAgar-Agarca. 0.13 €

SAHNE
30 gMargarineca. 0.15 €
60 gTofuca. 0.27 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
10 gAgavensirupca. 0.07 €

AUßERDEM
Öl l; für die Springform 

Zubereitung:

Für den Boden Margarine schmelzen, übrige Zutaten unterrühren und zu einem Teig verkneten. Teig auf dem Boden einer geölten Springform glattdrücken und abkühlen lassen.

Zutaten für die Füllung im Mixer cremig pürieren.

Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren und 5 Minuten köcheln. Heiss zur Füllung geben, gut durchmixen und zügig wieter verarbeiten.

Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortemboden glatt streichen.

Sechs Kirschen zur Verzierung beiseite legen. Übrige Kirschen gleichmäßig auf der Torte verteilen.

Restliche Creme noch einmal mixen, über die Kirschen geben, glatt streichen.

Für den Guss den Saft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.

Für die Sahne die Margarine erhitzen. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Kalt stellen.

Torte mit Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.

Kühlzeit etwa 2 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Agavendicksaft  *   Haferflocken zart  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Tofu  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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