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Rezept: Kirsch-Chutney - Variation 1

Bild: Kirsch-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Apfelessig 
500 gbrauner Zuckerca. 1.35 €
5 Tasse(n)Zwiebeln, feingehackt 
2 Limetten, feingehackt 
3 ELIngwer, frisch, geriebenca. 0.19 €
2 ELKnoblauch, feingehackt 
1 TLrote getrocknete Chilis - erstossen, mehr nach Wunsch 
1 kgSüßkirschen, entsteint, - halbiertca. 4.90 €
3.5 Tasse(n)säuerliche Äpfel - geschält, gehackt 
1 Tasse(n)helle Rosinen 
1 Tasse(n)Portweinca. 1.00 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Zwiebeln, Limetten, Knoblauch und Chili in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Restliche Zutaten zufügen, zum Kochen bringen, 40 Minuten köcheln lassen. Über Nacht an einem keuhlen Platz durchziehen lassen. Am nächsten Tag erneut zum Kochen bringen, dabei beständig rühren. Kochen bis die Masse dick und sirupähnlich ist, dann in sterilisierte Gläser fül und fest verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Portwein - rot  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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