Rezept: Kirsch-Chutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Apfelessig | |
500 g | brauner Zucker | ca. 1.35 € |
5 Tasse(n) | Zwiebeln, feingehackt | |
2 | Limetten, feingehackt | |
3 EL | Ingwer, frisch, gerieben | ca. 0.19 € |
2 EL | Knoblauch, feingehackt | |
1 TL | rote getrocknete Chilis - erstossen, mehr nach Wunsch | |
1 kg | Süßkirschen, entsteint, - halbiert | ca. 4.90 € |
3.5 Tasse(n) | säuerliche Äpfel - geschält, gehackt | |
1 Tasse(n) | helle Rosinen | |
1 Tasse(n) | Portwein | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Essig, Zucker, Zwiebeln, Limetten, Knoblauch und Chili in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Restliche Zutaten zufügen, zum Kochen bringen, 40 Minuten köcheln lassen. Über Nacht an einem keuhlen Platz durchziehen lassen. Am nächsten Tag erneut zum Kochen bringen, dabei beständig rühren. Kochen bis die Masse dick und sirupähnlich ist, dann in sterilisierte Gläser fül und fest verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten |