Rezept: Kirsch-Clafoutis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Schwarze Süßkirschen, - möglichst nicht entste | ca. 2.21 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter, geschmolzene | |
90 g | Puderzucker | ca. 0.76 € |
1 | Vanilleschote, alt. 1 Teel. - Vanilleextrakt | |
1 TL | Orangenblütenwasser | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier (L) (evtl. mehr) | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Butter + Mehl für die Form |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote in die Milch geben, zum Simmern bringen, ausstellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier, geschmolzene Butter und 1 Prs. Salz mit einem Schneebesen hineinrühren. Mehl und Zucker mischen, Eiermilch und Orangenblütenwasser hineingießen und einen dünnflüssigen Crepesteig anrühren. Eine große Tarteform ausbuttern und leicht bemehlen. Kirschen in die Form streuen, Teig darüber gießen.
Ca. 45 min auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche golden ist, nach 30 min mit Folie abdecken. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
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