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Rezept: Kirsch-Clafoutis

Bild: Kirsch-Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gSchwarze Süßkirschen, - möglichst nicht entsteca. 2.21 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 ELButter, geschmolzene 
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
1 Vanilleschote, alt. 1 Teel. - Vanilleextrakt 
1 TLOrangenblütenwasserca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eier (L) (evtl. mehr) 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Butter + Mehl für die Form 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote in die Milch geben, zum Simmern bringen, ausstellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier, geschmolzene Butter und 1 Prs. Salz mit einem Schneebesen hineinrühren. Mehl und Zucker mischen, Eiermilch und Orangenblütenwasser hineingießen und einen dünnflüssigen Crepesteig anrühren. Eine große Tarteform ausbuttern und leicht bemehlen. Kirschen in die Form streuen, Teig darüber gießen.

Ca. 45 min auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche golden ist, nach 30 min mit Folie abdecken. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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