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Rezept: Kirsch-Clafoutis

Bild: Kirsch-Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gSchwarze Süßkirschen, - möglichst nicht entsteca. 2.21 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 ELButter, geschmolzene 
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
1 Vanilleschote, alt. 1 Teel. - Vanilleextrakt 
1 TLOrangenblütenwasserca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eier (L) (evtl. mehr) 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Butter + Mehl für die Form 

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote in die Milch geben, zum Simmern bringen, ausstellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Eier, geschmolzene Butter und 1 Prs. Salz mit einem Schneebesen hineinrühren. Mehl und Zucker mischen, Eiermilch und Orangenblütenwasser hineingießen und einen dünnflüssigen Crepesteig anrühren. Eine große Tarteform ausbuttern und leicht bemehlen. Kirschen in die Form streuen, Teig darüber gießen.

Ca. 45 min auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche golden ist, nach 30 min mit Folie abdecken. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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