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Rezept: Kirschenauflauf mit Rotweinschaum

Bild: Kirschenauflauf mit Rotweinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.32 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 mlAmarettoca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
500 gKirschenca. 2.45 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DEN ROTWEINSCHAUM
6 Eigelbeca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
125 mlKräftiger Rotweinca. 0.25 €
125 mlRoter Portweinca. 0.83 €

Zubereitung:

Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen, danach den Amaretto zugeben, Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zuletzt unterheben. Mit dem Schneebesen zuerst das Mehl, dann auch die Milch unterrühren. Eine ovale Auflaufform (32 cm Länge) mit Butter ausschmieren. Etwa ein Drittel der Masse einfüllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 40 bis 45 Minuten backen.

Für den Rotweinschaum Eidotter und Zucker in einem Schneekessel cremig rühren. Schneekessel auf ein Wasserbad setzen. Rotwein und Portwein erwärmen und unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse einfließen lassen. Es sollte dann volumenmäßig etwa die Menge Creme vorhanden sein. Die Creme anschließend auf Eiswasser kalt schlagen.

Kirschenauflauf mit dem Rotweinschaum auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Noir 2000, Weinbau Lentsch, würziger Rotwein


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(*) Für diese Version von Kirschenauflauf mit Rotweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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