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Rezept: Austernmousse

Bild: Austernmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Austern 

Austernmousse
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 mlSahne, geschlagenca. 0.82 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Feine Gemüsewürfel von - Karotte und Zucchini 
1 Zweig(e)Dill, gezupft und - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Limone 

Mousse Spiegel
50 mlFischfondca. 0.25 €
Safranfäden, einige 
1 BlattGelatineca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Limone 
Noilly Prat * 

Zubereitung:

Creme fraiche mit Gewürzen und Limonen glattrühren. Gelatine
einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemüsewürfeln in
Creme fraiche einrühren. Sahne halbsteif anschlagen, Gelatine in
Creme fraiche aufgelöst einrühren, Sahne unterheben, in Timbalform
abfüllen und anstocken lassen, mit Safranfond, den restlichen
Gemüsewürfeln und Dill begießen.
Zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Austernmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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