Rezept: Austernmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Austern | |
Austernmousse | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 ml | Sahne, geschlagen | ca. 0.82 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Feine Gemüsewürfel von - Karotte und Zucchini | ||
1 Zweig(e) | Dill, gezupft und - gehackt | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Limone | ||
Mousse Spiegel | ||
50 ml | Fischfond | ca. 0.25 € |
Safranfäden, einige | ||
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Limone | ||
Noilly Prat * |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Gewürzen und Limonen glattrühren. Gelatine
einweichen, Austern pochieren und feinhacken, mit Gemüsewürfeln in
Creme fraiche einrühren. Sahne halbsteif anschlagen, Gelatine in
Creme fraiche aufgelöst einrühren, Sahne unterheben, in Timbalform
abfüllen und anstocken lassen, mit Safranfond, den restlichen
Gemüsewürfeln und Dill begießen.
Zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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