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Rezept: Kirschenplotzer mit Zimt

Bild: Kirschenplotzer mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
6 Brötchen - vom Vortagca. 1.19 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gButter - zimmerwarmca. 0.72 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
20 mlKirschwasserca. 0.23 €
650 gKirschenca. 3.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Milch erhitzen, die Brötchen grob würfeln und mit der Milch übergießen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten schaumig schlagen. Das Kirschwasser unterrühren. Die Kirschen entstielen und entsteinen.

Die Masse mit den Brotwürfeln und den Kirschen mischen. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb- Masse heben.

Alles in eine gefettete Aluform geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

Der Kirschenplotzer schmeckt warm oder kalt. Dazu passt Vanillesoße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenplotzer mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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