Rezept: Kirsch-Grießtorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Grieß | ca. 0.09 € |
1 kg | Süßkirschen | ca. 4.90 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Becher | Vanillinzucker | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone (die Schale davon) | |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Springform (26 cm) |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, den Grieß unter Rühren hineinstreuen und ihn zum Quellen stehen lassen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das Fett schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, das Eigelb, die Zitronenschale, die Mandeln und den noch warmen Grießbrei hinzugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Zum Schluss das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß und die Kirschen vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im Backofen (E: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
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