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Rezept: Kirsch-Kaltschale zum Diner

Bild: Kirsch-Kaltschale zum Diner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 StückZimtstange 
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone, überbrüht davon - die Schale 
0.75 lHalbtrockener Weißweinca. 2.54 €
4 Scheibe(n)Zwieback 

Zubereitung:

Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten auf kleiner Flamme belassen. Nun lässt man den Ansatz wieder erkalten und nimmt anschließend Zitronenschale und Zimtstange wieder heraus.

Der Wein wird im Kühlfach gut vorgekühlt. Je nach Temperaturwunsch stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige Zeit in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz gerührt.

Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein gebrochenen Zwiebackstücken bestreut.

Sollte die Kaltschale nicht süß genug sein, wird nach Belieben etwas nachgezuckert.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kaltschale zum Diner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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