Rezept: Kirsch-Kastenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 Scheiben:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker) | ca. 0.30 € |
4 | Eier, getrennt | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kirschwasser - (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Sauerkirschen, entsteint | ca. 1.50 € |
4 EL | Schokostreusel |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kirschwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine große (30 cm) Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, |