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Rezept: Kirsch-Kastenkuchen

Bild: Kirsch-Kastenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Scheiben:

200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker)ca. 0.30 €
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELKirschwasser - (evtl. mehr)ca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gSauerkirschen, entsteintca. 1.50 €
4 ELSchokostreusel 

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kirschwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine große (30 cm) Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kastenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenstreusel  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirschen Napfkuchen


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