Rezept: Kirschkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
(oder zwei Gläser à 460 g - Einwaage) | ||
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
knapp 1/8 l Milch | ||
300 g | Mehl (Type 150) | |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 3.99 € |
3 TL | Kakao | ca. 0.06 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
6 EL | Kirschlikör |
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 40 Minuten backen. Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.
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