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Rezept: Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits - Variation 1

Bild: Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

1 Sauerkirschglas a 720 ml 
50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
175 gButterca. 1.74 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Spur Salz 
4 Eier (Gr.M)ca. 1.03 €
225 gMehlca. 0.33 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben. Im gefetteten, gemehlten Muffinblech im vorgeheizten Backofen bei 200oC 20-30 Minuten backen.

Originalrezept verwendet zum Backen jeweils 3 ineinandergesetzte Papierförmchen (Durchmesser 5 cm).


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kirsche Muffin Schokolade


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