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Rezept: Kirschpfannkuchen mit Sorbet

Bild: Kirschpfannkuchen mit Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschen (entsteint)ca. 1.50 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
1 BundMinze (feingeschnitten)ca. 0.99 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.51 €
250 gSchmandca. 1.11 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Vanilleschote (Mark)ca. 2.00 €
100 gMehl (gesiebt)ca. 0.07 €
30 gZucker für die Pfannen 
Butter für die Pfannen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen.

2. Einige Kirschen für die Pfannkuchen beiseite legen. Den Rest mit Weißwein im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze unterheben. Sorbetmasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Schmand, Kirschwasser und Vanillemark glattrühren. Mehl dazurühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.

4. Butter in vier kleinen Pfannen, etwas Zucker einstreuen und je eine Kelle Teig einfüllen, etwas stocken lassen. Kirschen auf die Pfannkuchen verteilen und im Ofen etwa vier Minuten backen, danach wenden und zwei weitere Minuten backen.

5. Pfannkuchen auf vier Tellern gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben, das Sorbet darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Kirschpfannkuchen mit Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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