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Rezept: Kirschpfannkuchen mit Sorbet

Bild: Kirschpfannkuchen mit Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschen (entsteint)ca. 1.50 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
1 BundMinze (feingeschnitten)ca. 0.99 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
250 gSchmandca. 1.11 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Vanilleschote (Mark)ca. 2.00 €
100 gMehl (gesiebt)ca. 0.07 €
30 gZucker für die Pfannen 
Butter für die Pfannen 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen.

2. Einige Kirschen für die Pfannkuchen beiseite legen. Den Rest mit Weißwein im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze unterheben. Sorbetmasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Schmand, Kirschwasser und Vanillemark glattrühren. Mehl dazurühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.

4. Butter in vier kleinen Pfannen, etwas Zucker einstreuen und je eine Kelle Teig einfüllen, etwas stocken lassen. Kirschen auf die Pfannkuchen verteilen und im Ofen etwa vier Minuten backen, danach wenden und zwei weitere Minuten backen.

5. Pfannkuchen auf vier Tellern gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben, das Sorbet darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschpfannkuchen mit Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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