Rezept: Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stücke:
Teig | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei (Gr.M) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Belag | ||
500 g | Sauerkirschen, frisch oder - 1 Glas (720 ml) | ca. 1.50 € |
1 kg | Pfirsiche, frisch oder 3 - Dosen (a 425 ml) | |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Fett und Hefemilch in einer Schüssel verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verrühren. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.
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