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Rezept: Kirsch-Schokoladen-Muffins

Bild: Kirsch-Schokoladen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Eica. 0.17 €
80 mlNeutrales Öl (z.B. - Sonnenblumenöl) 
250 gVanille-Joghurtca. 0.00 €
125 gZucker (= ca. 100 ml) 
1 Msp.Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker)ca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Tafel (100g) Weiße Schokolade 
250 gSüßkirschenca. 1.23 €

Zubereitung:

Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Natron. Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und kurz unterrühren. Kirschen entsteinen und halbieren, Schokolade in erbsengroße Stückchen hacken. Beides zum Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen, und kalt stellen.) Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 25 Minuten backen.

Verzierung: Puderzucker, einige Kirschen mit Stiel auf die Platte legen.


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(*) Für diese Version von Kirsch-Schokoladen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Süßkirschen  *   Schokolade - weiß  *   Vanille - gemahlen  *   Vanille-Joghurt  *   Weizenmehl Type 405


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