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Rezept: Kirsch-Sellerie-Tarte

Bild: Kirsch-Sellerie-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
300 gSellerie, geschält 
300 gKirschenca. 1.47 €
2 ELHonigca. 0.21 €
40 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
300 gSpinat, geputztca. 0.60 €
80 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in
Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarteform
legen. Den Sellerie fein würfeln, in Salzwasser blanchieren und
abschrecken. Die Kirschen entsteinen. Den Honig in einer Pfanne
zerlaufen lassen, die Kirschen beigeben, kurz glasieren und mit
Balsamico ablöschen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Den
geputzten Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und grob
hacken. Die Selleriewürfel mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, die
Kirschen gleichmäßig daraufgeben.

Die Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Sahne beigeben und mit Salz und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Ei und Eigelbe beigeben und alles
glatt rühren. Die Masse auf die Tarte gießen und diese im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kirsch-Sellerie-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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