Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 1

Bild: Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
170 gButterca. 1.15 €

Füllung Und Streusel
150 gMehlca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gButterca. 0.51 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gQuarkca. 0.28 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
400 gKirschen aus dem Glas 

Außerdem:
Springform (26cm) 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 60 Minuten kühl stellen.

Den Backofen vorheizen. Den Boden einer Springform gründlich einfetten. Zwei Drittel des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Springform damit auslegen und ca. 15 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Aus dem übrigen Teig einen Rand formen, auf den Kuchenboden aufsetzen und leicht andrücken.

Für die Streusel mit den Fingern das Mehl mit Zucker und Butter krümelig kneten.

Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Vanilleschote mit einem Messer aufritzen und das Mark sorgfältig herauskratzen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Quark, saurer Sahne, Vanillemark Milch und Speisestärke verrühren.

Eischnee unterziehen. Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Unter die Quarkmasse heben.

Die Kirsch-Quark-Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verstreichen. Die Streusel darüber krümeln und den Kuchen in 40 Minuten fertig backen. In der Springform auskühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen und den Kirsch-Streusel-Kuchen zum Servieren auf eine Tortenplatte schieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Streusel-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Kuchen Streusel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-DipAusgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 12.51 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.80 €
Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   
Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   


Mehr Info: