Rezept: Austernpilze mit Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Durchzogener Speck | ca. 1.20 € |
2 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.09 € |
750 g | Frische Austernpilze | ca. 9.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
30 g | Glattes Mehl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
4 | Spiegeleier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen, waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze haben ein außergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von Schwammerlfreunden besonders geschätzt.
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