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Rezept: Kirschtörtchen

Bild: Kirschtörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
60 gMargarineca. 0.14 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Füllung
150 gSauerkirschkonfitüreca. 0.56 €
400 mlSahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Dose(n)Sauerkirschen 

DEKOR
Schokodekorblätter 
Raspelschokolade 
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €

Zubereitung:

Margarine mit Wasser zum kochen bringen, Mehl zugeben und Teig so lange rühren bis ein fester Kloss entsteht, der sich leicht vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen, mit Eiern, Salz und Zucker verrühren. Mit einem Spritzbeutel 12 etwa 10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 35 Minuten backen. Noch heiß mit einer Schere waagerecht durchschneiden (die obere Hälfte wird später als Dekor aufgesetzt), erkalten lassen. Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, obere Hälfte damit überziehen, trocknen lassen. Untere Hälfte mit Konfitüre bestreichen, dann mit den gut abgetropften Kirschen füllen, die 12 schönsten Kirschen beiseite legen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit dem Spritzbeutel auf die Kirschen spritzen. Leicht mit Raspelschokolade bestreuen.

An einem Ende mit je einer Kirsche und einem Schokoladenblatt dekorieren, Deckel auflegen.


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(*) Für diese Version von Kirschtörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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