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Rezept: Kirschtorte mit Eierlikör

Bild: Kirschtorte mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gweiche Butter / Margarineca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Prise(n)Salz 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELEierlikör 
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Für die Füllung
370 gSauerkirschen aus dem Glasca. 4.22 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
4 ELEierlikör 

Zubereitung:

Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und das Backpulver zugeben. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen. Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschtorte mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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