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Rezept: Kirschtorte mit Marzipan

Bild: Kirschtorte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
3 Wasser 
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
600 gSauerkirschenca. 1.79 €
4 Mandellikör 
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
1 P. Tortenguß, roter 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
750 mlSchlagsahneca. 4.09 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €

Zubereitung:

150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, dann gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Etwas auskühlen lassen.

12 Sauerkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die übrigen Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Biskuit einmal quer durchschneiden, die Böden mit je 2 EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform setzen.

Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten.

Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und garnieren.

100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine Blüten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen, Marzipanblüten und Kirschen garnieren und sofort servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 75 Minuten :Pro Person ca. : 446 kcal :Pro Person ca. : 1784 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Kirschtorte mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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