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Rezept: Kirschwähe

Bild: Kirschwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KIRSCHWÄHEBODEN
200 gMehl, Mehl zum Ausrollenca. 0.29 €
100 gButter (kalt in Flöckchen) - und Butter um Einfetten 
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Hülsenfrüchte zum - Beschweren 

FÜLLUNG
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
700 gKirschen, entsteintca. 3.43 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELKirschwasser - ca. (evtl. mehr)ca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Zutaten für eine Form von 28-30 cm Durchmesser:

Zutaten für den Boden kurz kneten, zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und eine halbe Stunde kühl gestellt ruhenlassen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Wäheform mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche passend ausrollen. Damit die Form auslegen, überstehenden Teig zu einem Rand umschlagen. Backtrennpapier auf die Teigschicht legen, den Teigboden mit einer Gabel durch das Papier einstechen. Zum Beschweren Hülsenfrüchte wie getrocknete Erbsen oder Bohnen darauf einstreuen.

Im Backofen zwölf Minuten auf der untersten Leiste vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

Mandelmehl auf den vorgebackenen Boden streuen, die Kirschen darauf verteilen.

Sahne, die vier Eier, die zwei Eigelb, das Kirschwasser und den Zucker gut verquirlen, über die Kirschen gießen, im Ofen auf der unteren Leiste zehn Minuten backen. Danach auf 200 Grad zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.

Wähe fünf Minuten vor Backende aus dem Backofen ziehen und mit Puderzucker bestäuben, auf die oberste Leiste schieben und glasieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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