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Rezept: Kirschwassercreme

Bild: Kirschwassercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 mlKirschsaftca. 0.06 €
6 ELKirschwasserca. 1.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
100 gSauerkirschen, in Alkohol - eingelegte 
4 ELSchakoladenraspeln 

Zubereitung:

Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird, Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.

Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den Schokoladenraspeln garnieren.



Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kirschwassercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Dessert Dezember Kirschwasser Normal


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