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Rezept: Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln

Bild: Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Kutteln; von 
1 oder 
2 Schafe 
7 Tränen Mastixharz; (*) - evtl. mehr 
3 Zwiebeln; gevierteltca. 0.14 €
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

FÜLLUNG
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 BecherReis 
1 Becher Kichererbsen 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 TLKümmelsamen; (**) - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.

Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so groß wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspieß o.ä. zuhalten.

Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich genug sind.

Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.

Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspieß o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Kichererbsen getrocknet  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kutteln - Rind  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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