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Rezept: Kisir = Roter Bulgursalat

Bild: Kisir = Roter Bulgursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBulgur grob, trockenca. 0.50 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
5 Tomatenca. 1.61 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz - nach Geschmack 
Schw. Pfeffer nach Geschmack 
Paprikapulver nach Geschmack 

Zubereitung:

Dieser Salat ist mal die Überraschung auf der Gartenparty.

Bulgur im großen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt während des Kochens an Volumen zu, nicht die Körner sondern die Masse.

Nicht lange Kochen lassen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit 5-10 Minuten . Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar, noch etwas Wasser dazu tun. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein Wasser mehr im Topf sein. Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen. Das gewaschene Gemüse klein schneiden und zum Bulgur geben.

Öl/Zitronensaft über den Bulgur gießen, Bulgur umrühren. Jetzt tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer mischen.

Im Kühlschrank 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Dieser Salat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro Pers. = 5 Punkte


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(*) Die Zubereitung von Kisir = Roter Bulgursalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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