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Rezept: Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Bild: Kiwi-Kompott mit Grießflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
10 ELZuckerca. 0.27 €
150 gGrießca. 0.11 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
4 Kiwis 
200 gErdbeerenca. 1.80 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.

Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott servieren.

Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Kompott mit Grießflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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