Rezept: Kiwi-Kompott mit Grießflammeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 EL | Zucker | ca. 0.27 € |
150 g | Grieß | ca. 0.11 € |
0.5 l | Orangensaft | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 | Kiwis | |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.
Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott servieren.
Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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