Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Bild: Kiwi-Kompott mit Grießflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
10 ELZuckerca. 0.27 €
150 gGrießca. 0.11 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
3 Eierca. 0.77 €
4 Kiwis 
200 gErdbeerenca. 1.80 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.

Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott servieren.

Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Kompott mit Grießflammeri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Grieß Kiwi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   
Kräbbele aus dem RheinlandKräbbele aus dem Rheinland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   


Mehr Info: