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Rezept: Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce

Bild: Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 885.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


FEUILLETES
1 Blätterteig, ca. 42x25cm - rechteckig ausgewallt 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELMandelblättchen; oder - Pista ien, gehacktca. 0.09 €

FÜLLUNG
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
0.5 Limette nur abgeriebene - Schaleca. 0.10 €
1 Mango 
2 Kiwis 

MANGO-SAUCE
ergibt ca. 
4 dlSauce 
500 gReife Mangos;+/- in Stückenca. 885.00 €
1.5 ELPuderzucker; +/-ca. 0.23 €
2 Limetten; +/-, nur Saft 

Zubereitung:

Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. In beliebige Formen schneiden oder ausstechen, Mandelblättchen darauf verteilen, ca.zehn Minuten kühl stellen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Feuilletes ca.zehn Minuten bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen.

Füllung: Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, Zucker und evtl. Limettenschale sorgfältig daruntermischen. Mango und Kiwis in feine Scheiben schneiden.

Servieren: Feuilletes mit scharfem Messer halbieren. Rahm auf die unteren Hälften verteilen, Fruchtscheiben darauflegen, Deckel aufsetzen. Mit Mango-Sauce servieren.

Hinweis: Feuilletes erst kurz vor dem Servieren mit Kiwis belegen, da diese zusammen mit Milchprodukten Bitterstoffe bilden.

Variante: Statt Mango und Kiwi beliebige andere Früchte, z. B. Himbeeren, verwenden.

Schön verziert: Ca. 2 tb Mandelblättchen, geröstet, Kokos-Chips oder Granatapfelkerne über die angerichtete Sauce streuen.

Mango-Sauce: Mangos und Puderzucker fein pürieren, Limettensaft beigeben.


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(*) Die Zubereitung von Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Kiwis  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Mango  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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